« L’art culinaire a toujours été une forme d’expression importante à mes yeux. »

— Cheffe Anne-Laurence Meyer

Un parcours atypique

Après des études d’art et une carrière professionnelle dans l’événementiel, ma passion pour la cuisine a pris le pas.

Candidate remarquée en 2020 dans l’émission Objectifs Top Chef, j’ai décidé d’intégrer l’école Ferrandi pour acquérir mon CAP cuisine.

En parallèle, j’ai travaillé dans divers restaurants, notamment le restaurant gastronomique (1 étoile) Buerehiesel à Strasbourg, et le restaurant Villa Blanca à Minorque (Baléares).

Peinture et cuisine

La cuisine est un art comme la peinture, aujourd’hui je vous propose de découvrir mon univers qui allie les deux.

Avant de concevoir une recette je la dessine, elle prend forme au fur et à mesure par les traits et les couleurs. Elle me permet d’imaginer la présentation de mon assiette. Ensuite vient la réalisation où j’œuvre dans le mélange de saveurs pour donner un plus, ce plus que j’appelle la créativité et qui me permet de sublimer un plat, de le travailler sans aucun déchets avec des produits de saison.

La finalité de ce travail passionnant est de voir vos visages s’illuminer à la dégustation, de vous avoir emmené dans mon univers.